Kreol wrote:
Hi!
As I can see Mightywill have russian-speaking members, so if you let me - I'll write my feedback on my native language also :) (hope this will usefull for you)
Вижу, что это бета.. и причем весьма сырая бета ;). Множество глюков и непоняток.. ве сперечислить трудно, но всетаки вот несколько в той или иной степени концептуальных замечаний, что лично мне очень не хватает/мешает удобно (привычно) работать с Аксимионом как с оконным менеджером. Итак:
Yes, russian language is also acceptable here.
Thanks for you feedback, it is very important for us!
Kreol wrote:
1) Работа с топмост окнами. Плеер, часы, языковая панель и пр что у меня висит на видном месте всегда на подхвате - должно ак же оставаться и в 3D режиме, а также не отображатся в таскбаре.
Да, в приницпе согласен.
Kreol wrote:
2) Вращение рабочего стола должно осуществлятся движенем мыши за пределы экрана, а не захватом правой кнопкой мыши (как в играх от первого лица)
Т.е. мышку отодвигаем к краю и нажимаем кнопку захвата и начинаем крутить стол? Так в принципе удобно, но может пересекаться с скроллом окна когда оно приближено.
Kreol wrote:
3) Alt-tab работает неожиданно - окна не переключаются при одинарном нажатии как в винде (хотя возможно это у меня что-то глючит или я чего-то не понял?)
Это баг, будет пофикшено обязательно.
Kreol wrote:
4) Непонятно как перейти на 3D рабочий стол. Скажем - запускаю я аксимион, вижу выбор открытых окон, выбираю какое-то из них, потом сворачиваю его, но вместо десктопа - открывается одно из остальных окон. Сварачиваю его,
открывается другое - на рабочий стол выйти нельзя..
На самом деле это и есть поведение Windows по-умолчанию, но до последнего релиза оно работало так как вы хотели бы.
Была именена стратегия интеграции с системой и эт осказалось на данном аспекте.
Kreol wrote:
5) Впринципе мелочь, но всетаки желательно если возможно - для окон сложной формы правильно вырезать его форму, а не просто БаундБокс
Мы будем стараться, но гаранйти дать не можем.
Kreol wrote:
6) Мелкие глюки с прорисовкой - иногда окна на 3D рабочем столе вместо скриншотов показывают или растянутый кусок своего TitleBar-а, или черный квадрат (у меня такой глюк проявлялся на скриншоте NetBeans-студии), а также отображение виндового таскбара подглючивает (у меня таскбар снизу, растянут по высоте в две строки, и автоматически прячется за пределы экрана если мышку убрть с него)
Начет прорисовки окон. Это самая сложная часть в Aximion`е и тут есть и ограничения системы, и ее глюки, и наши.
Метод интеграции Таскбара еще окончателньо не продуман, поэтому есть вариации и мы до сих пор экспериментируем с этим.
Kreol wrote:
Вобщем, если эти пункты работали бы нормально (как я описал ), а также иметь возможность прятать таскбр аксимиона, а вместо него показывать виндовый (потому что у меня много информации в трее, а также я часто юзаю меню быстрого запуска, а еще - панель аксимиона прозрачная - а потому на пестром фоне все неразборчиво - Т.е. таскаб винды - очень полезная штука - и его ОБЯЗАТЕЛЬНО или надо повторить или оставить юзеру возможность заместить им таксбар акисмиона) - то можно было бы попробовать юзать в постоянном режиме Ибо что тут хорошо - так это представление окон в перспективе - что как бы увеличивает визуальную площадь, на кторой можно разместить скриншоты окон (весьма естественным образом), что повышает юзабельность GUI ОС вцелом...
Согласен, всё это постораемся учесть в будущих релизах.